RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Lasagne Mince Alors

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1550659 portions

Ingrédients:

  • 450 g de boeuf haché maigre (ou de poulet)
  • 1 boîte (540 ml) de tomates italiennes étuvées Accents Aylmer
  • 1 tasse de sauce tomate
  • 2 tasses de fromage cottage à faible teneur en gras
  • 1 oeuf, battu légèrement
  • 9 nouilles à lasagne prêtes pour le four
  • 3 tasses de fromage mozzarella partiellement écrémé râpé
  • 1/4 tasse de Parmesan râpé

Instructions:

  • Faire brunir la viande et égoutter le gras. Incorporer les tomates, la sauce et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant la préparation du reste de la recette. Passer le fromage cottage au robot culinaire jusqu’à onctuosité, ajouter l’oeuf et remuer pour mélanger.
  • Couvrir le fond d’un plat à four de 4 L avec une mince couche (env. 1/2 tasse) de sauce.
  • Y déposer 3 nouilles, 1 tasse de sauce, 1 tasse de mélange de fromage cottage et 1 tasse de mozzarella.
  • Répéter les étages, en finissant avec les 3 dernières nouilles, le reste de sauce et de mozzarella.
  • Saupoudrer le Parmesan.
  • Couvrir d’une feuille d’aluminium. Cuire au four à 375 °F pendant 30 minutes. Enlever l’aluminium et cuire encore 10 minutes.
  • Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.