Poitrine de Dinde Parfumé à la Mélasse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 4 poitrine de dinde désosséeSauce :
- 60 ml (1/4 tasse) mélasse
- 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
- 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin
- 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire
- 2 romarin frais, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) ketchup
Instructions:
- Cuisson au barbecue:
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à la mélasse.
- Déposer les poitrines de dinde sur une feuille de papier d’aluminium huilée; badigeonner de la sauce.
- Cuire 5 à 7 minutes de chaque côté; badigeonner en cours de cuisson.
- Cuisson au four:
- Dans un poêlon, faire chauffer l’huile; faire dorer de tous les côtés.
- Badigeonner de la sauce à la mélasse; terminer la cuisson au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 à 25 minutes.
- Badigeonner en cours de cuisson.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !