RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Étagé au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min40 Min1h158 Portions

Ingrédients:

  • 1 recette de gâteau au chocolat de base
  • Glaçage à la crème au beurre au chocolat
  • 4 1/2*100 barres de chocolat noir 70% cacao, hachées
  • 40 g (1/3 tasse) de cacao en poudre
  • 6 c. à soupe de jus d’orange ou de liqueur (liqueur de café, rhum, cognac)
  • 50 g (1/2 tasse) de sucre en poudre
  • 340 g (1/2 tasse) de beurre, ramolli à température ambiante

Instructions:

  • Faire fondre le chocolat puis le laisser refroidir à température ambiante.
  • Mélanger le cacao en poudre avec le liquide pour obtenir une pâte homogène, puis réserver.
  • Battre en mousse le sucre en poudre et le beurre.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter la pâte de cacao et mélanger jusqu’à homogénéité.

Notes

BON APPÉTIT !