RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Guimauves Maison de ma Maman

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min12 Min32 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 8 blancs d’oeufs
  • 250 ml (1 tasse) sucre
  • 190 ml (3/4 tasse) eau
  • 190 ml (3/4 tasse) sirop de maïs transparent
  • 10 ml (2 c. à thé) gélatine neutre en poudre

Instructions:

  • Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre.
  • Faire frémir, à feu doux, l’eau et le sirop de maïs pendant 12 minutes.
  • Faire gonfler la gélatine dans un peu d’eau froide 5 minutes avant la fin de la cuisson du sirop de maïs.
  • Ajouter la gélatine gonflée au sirop de maïs.
  • Battre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et crémeux.
  • Mélanger les blancs d’œufs à cette préparation; le faire lentement pour ne pas écraser les blancs d’oeufs.
  • Dans un moule carré en pyrex de 22.5 cm x 22.5 cm (9 po x 9 po), verser le mélange et couvrir d’une pellicule plastique. Réfrigérer.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !