Poulet Parfumé à L'ail
Poulet Parfumé à L’ail
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 MIn | 1h30 | 1h45 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 15 gousses d’ail
- 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
- 2 kg (4 1/2 lbs) poulet entier
- 15 ml (1 c. à soupe) beurre, fondu
- Au goût persil frais haché
- 1 ml (1/4 c. à thé) thym séché
- 60 ml (1/4 tasse) bouillon de poulet
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.
- Dans un bol en verre, mélanger l’ail et l’huile. Réserver.
- Badigeonner le poulet de beurre fondu.
- Déposer dans la cavité 5 gousses d’ail, le persil et le thym.
- Dans une rôtissoire avec grille ou plateau perforé, déposer le poulet.
- Verser le bouillon de poulet et les 10 gousses d’ail dans le fond de la rôtissoire.
- Faire cuire environ 40 minutes. Arroser fréquemment en cours de cuisson.
- Recouvrir de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 50 minutes.
Notes
BON APPÉTIT !