RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding Chômeur aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 3 pommes, pelées, épépinées, en tranches minces
  • 500 ml (2 tasses) cassonade
  • 375 ml (1 1/2 tasse) eau
  • 60 ml (1/4 tasse) beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille
  • 1 oeuf
  • 125 ml (1/2 tasse) sucre
  • 250 ml (1 tasse) farine de blé entier, tamisée
  • 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte, tamisée
  • 125 ml (1/2 tasse) lait

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.
  • Déposer les tranches de pommes dans un plat rond en pyrex de 23 cm (9 po) avec rebords de 9 cm (3,5 po), légèrement beurré. Réserver.
  • Dans une casserole, mélanger la cassonade, l’eau, la moitié du beurre et l’essence de vanille. Porter à ébullition et retirer du feu.
  • Verser la préparation sur les pommes. Réserver.
  • Dans un bol, battre ensemble le reste du beurre, l’oeuf et le sucre jusqu’à consistance légère.
  • Incorporer à ce mélange la farine et la poudre à pâte tamisées, en alternance avec le lait. Déposer sur le sirop et les pommes.
  • Cuire 30 min.