RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Carrés au Chocolat, Arachides et Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min5 Min25 Min20 Portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) beurre
  • 375 ml 1 1/2 tasse) guimauves
  • 500 ml (2 tasses) céréales de riz
  • 90 g (3 oz) chocolat noir ou mi-sucré
  • 175 ml (3/4 tasse) arachides non salées, divisées
  • 45 ml (3 c. à soupe) sucre à glacer
  • 175 ml (3/4 tasse) fromage cottage canadien, à température pièce
  • au goût, cacao
  • au goût, sucre à glacer

Instructions:

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter les guimauves et laisser fondre.
  • Retirer du feu; ajouter les céréales et remuer pour bien enrober.
  • Presser la préparation uniformément et fermement dans un plat carré et beurré allant au four de 20 cm (8 po).
  • Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.
  • Étendre une mince couche de chocolat sur la préparation dans le plat allant au four (environ la moitié du chocolat).
  • Laisser refroidir pour raffermir le chocolat.
  • Réfrigérer au besoin.
  • Entre-temps, au robot culinaire, broyer 125 ml (½ tasse) des arachides avec le sucre à glacer.
  • Ajouter le fromage cottage et le reste du chocolat fondu et refroidi.
  • Mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • Étendre la préparation au fromage sur la couche de chocolat.
  • Parsemer du reste des arachides et saupoudrer d’un peu de cacao et de sucre à glacer.
  • Couper en carrés et servir.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !