Spaghetti et Boulettes de Viande
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 675 g (1 1/2 lb boeuf haché très maigre
- 1 pot bouillon de boeuf style maison Knorr®
- 60 ml (1/4 tasse) fromage parmesan râpé
- 60 ml (1/4 tasse) chapelure sèche assaisonnée à l’italienne
- 1 oeuf
- 5 ml (1 c. à thé) ail frais, finement haché
- 640 ml (22 oz) sauce pour pâtes
- 350 g (12 oz) spaghetti, cuit et égoutté
Instructions:
- Combiner le bœuf haché, le bouillon de bœuf style maison Knorr®, le fromage parmesan, la chapelure, l’œuf et l’ail dans un bol moyen; façonner 12 boulettes de viande.
- Porter la sauce à ébullition à feu moyen-vif dans une grande casserole.
- Incorporer graduellement les boulettes de viande non cuites.
- Baisser à feu doux et laisser mijoter, avec couvercle, jusqu’à ce que les boulettes de viande commencent à devenir fermes, environ 5 minutes.
- Tourner doucement les boulettes de viande, puis laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, en remuant de temps à autre, environ 15 minutes.
- Servir sur le spaghetti chaud et saupoudrer, si désiré, de fromage parmesan additionnel.
*Truc : Pour faciliter l’intégration des grains entiers à l’alimentation de votre famille, servez ces boulettes de viande avec des pâtes de blé entier.