RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Spaghetti et Boulettes de Viande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 675 g (1 1/2 lb boeuf haché très maigre
  • pot bouillon de boeuf style maison Knorr®
  • 60 ml (1/4 tasse) fromage parmesan râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) chapelure sèche assaisonnée à l’italienne
  • oeuf
  • 5 ml (1 c. à thé) ail frais, finement haché
  • 640 ml (22 oz) sauce pour pâtes
  • 350 g (12 oz) spaghetti, cuit et égoutté

Instructions:

  • Combiner le bœuf haché, le bouillon de bœuf style maison Knorr®, le fromage parmesan, la chapelure, l’œuf et l’ail dans un bol moyen; façonner 12 boulettes de viande.
  • Porter la sauce à ébullition à feu moyen-vif dans une grande casserole.
  • Incorporer graduellement les boulettes de viande non cuites.
  • Baisser à feu doux et laisser mijoter, avec couvercle, jusqu’à ce que les boulettes de viande commencent à devenir fermes, environ 5 minutes.
  • Tourner doucement les boulettes de viande, puis laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, en remuant de temps à autre, environ 15 minutes.
  • Servir sur le spaghetti chaud et saupoudrer, si désiré, de fromage parmesan additionnel.

    *Truc : Pour faciliter l’intégration des grains entiers à l’alimentation de votre famille, servez ces boulettes de viande avec des pâtes de blé entier.