Pâté Chasseur
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h30 | 1h30 | 3h00 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 2 kg (4 1/2 lb) poulet
- 3 bouillon de volaille
- 190 g (3/4 lb) porc haché
- 190 g (3/4 lb) jambon cuit, coupé en lanières
- 1 pintade, perdrix ou faisan
- 500 ml (2 tasses) pommes de terre, en petits cubes
- 3 gros oignons, hachés
- 5 ml (1 c. à thé) persil
- 5 ml (1 c. à thé) thym
- 5 ml (1 c. à thé) sarriette
- Margarine ou beurre
- Au goût, sel et poivre noir
- 2 abaisses
Instructions:
- Couper la chair des volailles en morceaux et saisir dans la margarine ou le beurre.
- Laisser mijoter les morceaux de volaille 45 minutes dans le bouillon.
- Faire revenir les oignons dans la margarine ou le beurre.
- Combiner au porc haché le persil, le thym, la sarriette, le sel et le poivre.
- Étendre la première abaisse dans un plat creux d’environ 10 cm (4 po).
- Étendre en alternant le porc haché, le jambon en lanières, les morceaux de volaille, les cubes de pommes de terre et les oignons sautés.
- Mouiller d’un peu de bouillon.
- Recouvrir de la seconde abaisse.
- Cuire environ 2 heures à 180°C (350°F).
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !