RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Hachis Parmentier sans Cuisson au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4  pommes de terre de taille moyenne de cuisson, percées avec une fourchette
  • 500 g  (1 lb) boeuf haché très maigre
  • 1  oignon de taille moyenne, haché
  • 284 ml (1 boîte) soupe condensée crème de champignons à faible teneur en gras
  • 125 ml  (1/2 tasse) eau
  • 375 ml  (1 1/2 tasse) mélange de légumes surgelés
  • 10 ml  (2 c. à thé) d’ origan frais, hachées
  • 5 ml  (1 c. à thé) de thym frais, hachées
  • 1 ml  (1/4 c. à thé) poivre noir moulu
  • 125 ml  (1/2 tasse) oignon vert, haché

Instructions:

  • Cuire les pommes de terre dans un four à micro-ondes à haute intensité, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, pendant environ 12 minutes.
  • Couper en moitiés sur la longueur. Retirer les centres, tout en conservant les pelures pour en faire des coquilles. Piler les centres des pommes de terre. Réserver et garder au chaud.
  • Faire revenir le bœuf dans l’huile chaude à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Baisser le feu à « moyen ». Ajouter l’oignon et cuire pendant environ 3 minutes.
  • Incorporer la soupe, l’eau, les légumes, les herbes et le poivre. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  • Farcir chaque coquille de pommes de terre avec 1/8 du mélange de bœuf et légumes.
  • Garnir chaque portion de pommes de terre pilées. Saupoudrer d’oignons verts.