- (1) oignon, haché
- 3 c. à thé (15 ml) huile végétale
- (1) gousse d’ail, émincée
- 1 c. à soupe (15 ml) poudre de chili et origan frais finement haché
- 1/2 c. à thé (2 ml) sel et poivre
- 1 tasse (250 ml) riz, non cuit
- 2 tasse (500 ml) jus de tomate Heinz
- 1/2 tasse (125 ml) ketchup aux tomates Heinz
- 1 bouteille (541 ml) haricots rouges Heinz
- 1 tasse (250 ml) grains de maïs
- 1 c. à soupe (15 ml) jus de lime
- 2 c. à soupe (30 ml) coriandre ou persil frais, haché(e)
- Dans un poêlon profond, faire chauffer l’huile végétale à feu moyen.
- Faire revenir l’oignon, l’ail, la poudre de chili, l’origan, le sel et le poivre pendant 4 minutes.
- Ajouter le riz et faire sauter vivement pendant 1 minute.
- Incorporer le jus de tomate et porter à ébullition. Baisser le feu à doux, couvrir hermétiquement et faire cuire 20 minutes.
- Aérer le riz à la fourchette et augmenter le feu à moyen.
- Incorporer le ketchup, les haricots rouges et le maïs. Faire réchauffer pendant environ 5 minutes.
- Incorporer le jus de lime et la coriandre. Donne 6 portions.