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Riz et Haricots à la Tex-mex

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min35 Min45 Min10 Min

Ingrédients:

  • (1) oignon, haché
  • 3 c. à thé (15 ml) huile végétale
  • (1) gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à soupe (15 ml) poudre de chili et origan frais finement haché
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sel et poivre
  • 1 tasse (250 ml) riz, non cuit
  • 2 tasse (500 ml) jus de tomate Heinz
  • 1/2 tasse (125 ml) ketchup aux tomates Heinz
  • 1 bouteille (541 ml) haricots rouges Heinz
  • 1 tasse (250 ml) grains de maïs
  • 1 c. à soupe (15 ml) jus de lime
  • 2 c. à soupe (30 ml) coriandre ou persil frais, haché(e)

Instructions:

  • Dans un poêlon profond, faire chauffer l’huile végétale à feu moyen.
  • Faire revenir l’oignon, l’ail, la poudre de chili, l’origan, le sel et le poivre pendant 4 minutes.
  • Ajouter le riz et faire sauter vivement pendant 1 minute.
  • Incorporer le jus de tomate et porter à ébullition. Baisser le feu à doux, couvrir hermétiquement et faire cuire 20 minutes.
  • Aérer le riz à la fourchette et augmenter le feu à moyen.
  • Incorporer le ketchup, les haricots rouges et le maïs. Faire réchauffer pendant environ 5 minutes.
  • Incorporer le jus de lime et la coriandre. Donne 6 portions.