RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poutine Heinz

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 lb (2 kg) pommes de terre à cuire au four, comme des pommes
  • 2 Tablespoons (30 ml) huile de canola
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sel et poivre
  • 1/4 tasse (50 ml) sauce au poulet Heinz
  • 1/4 tasse (50 ml) ketchup aux tomates Heinz
  • 1/2 c. à thé (2 ml) poudre de chili et poudre d’ail
  • 3/4 tasse (175 ml) caillés de cheddar

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Trancher les pommes de terre en longues lanières. Enrober les pommes de terre d’huile, de sel et de poivre.
  • Mettre au four une grosse plaque de cuisson pendant 5 minutes. Disposer les lanières de pommes de terre en une seule couche sur la plaque chaude.
  • Faire cuire 30 minutes, en retournant de temps à autre, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
  • Entre-temps, amener à ébullition la sauce, le ketchup, la poudre de chili et la poudre d’ail. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  • Disposer les pommes de terre dans quatre assiettes. Parsemer de caillés de cheddar et napper de sauce chaude au goût.
  • Pour une poutine suprême, garnir chaque portion d’une bonne cuillerée de crème sure et d’oignons verts tranchés.