- 4 1/2 tasses de coquilles moyennes, non cuites
- 2 c. à thé d’ huile
- 1 oignon jaune, haché
- 1 poivron rouge, haché
- 1 paquet (35 g) d’ assaisonnement à tacos avec 40 % moins de sodium
- 1 boîte (14 oz ou 398 ml) de tomates en dés sans sel ajouté, non égouttées
- 2 tasses de poulet cuit et haché
- 1 boîte (14 oz ou 398 ml) de haricots noirs sans sel ajouté, rincés
- 3 oignons verts, finement tranchés, divisés
- 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée, divisée
- 2 tasses de fromage Tex Mex râpé Cracker Barrel
Chauffer le four à 375 °F.
Cuire les pâtes selon le mode d’emploi sur l’emballage, sans ajouter de sel. Entre-temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l’oignon jaune et le poivron; faire cuire de 3 à 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres, en remuant fréquemment.
Incorporer l’assaisonnement et les tomates; poursuivre la cuisson 3 min, en remuant.
Ajouter le poulet, les haricots, la moitié des oignons verts et la moitié de la coriandre; bien mélanger. Retirer du feu.
Égoutter les pâtes. Ajouter au mélange de poulet; mélanger légèrement. Verser dans un plat de cuisson de 13 x 9 po; garnir du fromage.
Faire cuire de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que le mélange de pâtes soit bien chaud et que le fromage ait fondu.
Parsemer du reste des oignons verts et de la coriandre.