- 5 saucisses Italiennes douces ou épicées Olymel Amoré 450 g (ou votre saveur préférée)
- 750 ml de sauce marinara
- 250 ml de jus de tomates
- 475 g de fromage ricotta
- 1 paquet de pâtes à lasagne «Direct-O-Four» ou régulières cuites
- 125 g épinards
- 150 g de fromage mozzarella râpé
- 75 g de fromage parmesan
- 2 blancs d’œufs
- ¼ de c .à thé de chili broyés
- ¼ de c .à thé d’origan séchés
- Muscade fraichement râpée
- 10 gr de basilic frais hachés
- Poivre du moulin au goût
- Faire blanchir les épinards à l’eau bouillante, refroidir, bien égoutter et hacher. Dans un bol combiner les épinards, ricotta, blancs d’œufs, chili, basilic, origan, muscade, poivre, 50 gr de mozzarella et 35 g de parmesan. Bien mélanger et réserver.
- Faire bouillir les saucisses durant 10 minutes, laisser refroidir, couper en biseaux et réserver.
- Ajouter 250 ml de jus de tomates (pour pâtes« Direct-O-Four«) cuire au four à 350˚F (177˚C) durant 45 minutes et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
- Dans un plat à gratin alterner des couches de sauce et pâtes, le mélange de fromage au centre et les saucisses en dernier terminer avec le reste du fromage mozzarella et parmesan
- Accompagner de sauce tomates et d’un bouquet de basilic frais.