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Lasagne à la Saucisses Italiennes Ricotta et Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h108 portions

Ingrédients:

  • 5 saucisses Italiennes douces ou épicées Olymel Amoré 450 g (ou votre saveur préférée)
  • 750 ml de sauce marinara
  • 250 ml de jus de tomates
  • 475 g de fromage ricotta
  • 1 paquet de pâtes à lasagne «Direct-O-Four» ou régulières cuites
  • 125 g épinards
  • 150 g de fromage mozzarella râpé
  • 75 g de fromage parmesan
  • 2 blancs d’œufs
  • ¼ de c .à thé de chili broyés
  • ¼ de c .à thé d’origan séchés
  • Muscade fraichement râpée
  • 10 gr de basilic frais hachés
  • Poivre du moulin au goût

Instructions:

  • Faire blanchir les épinards à l’eau bouillante, refroidir, bien égoutter et hacher. Dans un bol combiner les épinards, ricotta, blancs d’œufs, chili, basilic, origan, muscade, poivre, 50 gr de mozzarella et 35 g de parmesan. Bien mélanger et réserver.
  • Faire bouillir les saucisses durant 10 minutes, laisser refroidir, couper en biseaux et réserver.
  • Ajouter 250 ml de jus de tomates (pour pâtes« Direct-O-Four«) cuire au four à 350˚F (177˚C) durant 45 minutes et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
  • Dans un plat à gratin alterner des couches de sauce et pâtes, le mélange de fromage au centre et les saucisses en dernier terminer avec le reste du fromage mozzarella et parmesan
  • Accompagner de sauce tomates et d’un bouquet de basilic frais.