Tarte Spaghetti au Pepperoni Gratin Parmesan
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 | 60 | 4 portions |
Ingrédients:
- 250 g de pepperoni Olymel tranché épais et coupé en dés
- 1 tasse (250 ml ) de sauce Marinara
- 3 tasses (750 ml) de spaghetti, cuits
- ½ tasse (125 ml) de fromage parmesan, râpé
- 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella, râpé
- 1 oignon haché
- ½ poivron vert en dés
- 30 ml d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail haché
- 2 œufs
- Basilic frais haché (optionnel)
- Poivre du moulin
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F (175°C). Chauffer à feu élevé la moitié de l’huile d’olive dans une poêle à frire.
- Ajouter les oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient transparents, ajouter le poivron, l’ail et le pepperoni et cuire deux minutes.
- Ajouter la sauce marinara, mijoter durant 10 minutes et retirer du feu.
- Dans un grand bol, battre les œufs au fouet, ajouter ½ tasse de parmesan et les spaghettis aux œufs et remuer pour enrober. Assaisonner de poivre du moulin.
- Étaler et bien presser le mélange de pâtes dans le fond et sur les côtés d’un moule à tarte profond de 9 pouces (23cm), légèrement huilé avec le reste d’huile d’olive.
- Garnir les pâtes avec la sauce en prenant soin de conserver un rebord de 1 cm sans sauce.
- Parsemer le mozzarella sur la garniture. Cuire au four, 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien doré.
- Laisser reposer 5 minutes et couper en 6 pointes pour servir.
Notes
Astuce du chef
Ajouter de la chair de saucisse Italienne Olymel rissolée à la recette pour varier.
BON APPÉTIT !