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Tarte Spaghetti au Pepperoni Gratin Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040604 portions

Ingrédients:

  • 250 g de pepperoni Olymel tranché épais et coupé en dés
  • 1 tasse (250 ml ) de sauce Marinara
  • 3 tasses (750 ml) de spaghetti, cuits
  • ½ tasse (125 ml) de fromage parmesan, râpé
  • 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella, râpé
  • 1 oignon haché
  • ½ poivron vert en dés
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail haché
  • 2 œufs
  • Basilic frais haché (optionnel)
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (175°C). Chauffer à feu élevé la moitié de l’huile d’olive dans une poêle à frire.
  • Ajouter les oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient transparents, ajouter le poivron, l’ail et le pepperoni et cuire deux minutes.
  • Ajouter la sauce marinara, mijoter durant 10 minutes et retirer du feu.
  • Dans un grand bol, battre les œufs au fouet, ajouter ½ tasse de parmesan et les spaghettis aux œufs et remuer pour enrober. Assaisonner de poivre du moulin.
  • Étaler et bien presser le mélange de pâtes dans le fond et sur les côtés d’un moule à tarte profond de 9 pouces (23cm), légèrement huilé avec le reste d’huile d’olive.
  • Garnir les pâtes avec la sauce en prenant soin de conserver un rebord de 1 cm sans sauce.
  • Parsemer le mozzarella sur la garniture. Cuire au four, 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien doré.
  • Laisser reposer 5 minutes et couper en 6 pointes pour servir.

Notes

Astuce du chef

Ajouter de la chair de saucisse Italienne Olymel rissolée à la recette pour varier.


BON APPÉTIT !