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Strudel au Fromage et aux Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 paquet de 500 g d’épinards surgelés
  • 2 échalottes finement hachées
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 10 cl de fromage blanc
  • 1/2 pot (de 20 cl) de crème fraiche
  • 1 oeuf
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • De la noix de muscade
  • 1 œuf

Instructions:

-Préchauffer le four à 220°C (Th7). Mélanger les épinards, les échalotes, l’ail, le fromage blanc, la crème fraîche, 1 œuf et le parmesan. Saler et poivrer, puis assaisonner de noix de muscade.

-Étaler la pâte feuilletée sur une surface de travail propre, en prenant soin d’étaler les bords un peu plus finement que le reste de la pâte. La placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

-Répartir la garniture aux épinards, en longueur, au centre de la pâte. Casser un oeuf dans un bol, mais ne pas le battre. Badigeonner les bords de la pâte avec le blanc d’oeuf, puis refermer la pâte sur la garniture. Sceller soigneusement les côtés en prenant soin de les replier sur le dessous.

-Placer le strudel sur une plaque à pâtisserie graissée. Battre le jaune d’œuf et badigeonner le strudel avec, puis faire quelques incisions sur le dessus.

-Enfourner pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que le strudel soit bien doré