Forêt Noire Individuelle
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 60 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
Génoise :
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Crème :
- 40 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 bocal de cerise au sirop
- Copeaux de chocolat
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Séparer les blancs et les jaunes d’œuf.
- Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le cacao et la farine et mélanger.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement aux mélanges jaunes d’œuf/farine.
- Mettre le tout dans un moule à manqué rond beurré et fariné.
- Cuire pendant 30 minute (Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, il doit ressortir propre)
- Laisser le gâteau refroidir.
Préparation de la crème chantilly :
- Battre la crème fleurette jusqu’à ce qu’elle monte, ajouter le sucre glace puis continuer de battre pour avoir une crème ferme.
- Découper des disques à l’aide d’un cercle individuel. Couper chaque disque en deux sur l’épaisseur.
- Imbiber chaque cercle avec le sirop de cerise , couvrir de chantilly, parsemer des cerises et recouvrir avec un autre disque de génoise. Placer au frais le temps de faire la même chose avec tous les disques.
- Couvrir les gâteaux de chantilly et de copeaux de chocolat.
- Décorer avec des pointes de chantilly et une cerise par-dessus.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !