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Forêt Noire Individuelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min6 Portions

Ingrédients:

Génoise :

  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Crème :

  • 40 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 bocal de cerise au sirop
  • Copeaux de chocolat

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Séparer les blancs et les jaunes d’œuf.
  • Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le cacao et la farine et mélanger.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement aux mélanges jaunes d’œuf/farine.
  • Mettre le tout dans un moule à manqué rond beurré et fariné.
  • Cuire pendant 30 minute (Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, il doit ressortir propre)
  • Laisser le gâteau refroidir.

Préparation de la crème chantilly :

  • Battre la crème fleurette jusqu’à ce qu’elle monte, ajouter le sucre glace puis continuer de battre pour avoir une crème ferme.
  • Découper des disques à l’aide d’un cercle individuel. Couper chaque disque en deux sur l’épaisseur.
  • Imbiber chaque cercle avec le sirop de cerise , couvrir de chantilly, parsemer des cerises et recouvrir avec un autre disque de génoise. Placer au frais le temps de faire la même chose avec tous les disques.
  • Couvrir les gâteaux de chantilly et de copeaux de chocolat.
  • Décorer avec des pointes de chantilly et une cerise par-dessus.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !