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Galettes de Pomme de Terre au Saumon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min1 à 2 Min6 à 7 Min8 Galettes

Ingrédients:

  • 300 g de saumon frais
  • 350 g de pommes de terre
  • 100 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 càs de farine
  • Sel, poivre du moulin
  • Huile de colza résistant à la cuisson.

Instructions:

  • Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres sous la pointe d’un couteau.
  • Coupez le saumon en gros morceaux et mixez le.
  • Écrasez les pommes de terre dans un saladier et ajoutez le jaune d’œuf, le fromage frais et le saumon.
  • Mélangez délicatement.
  • Poudrez une assiette de farine. Formez les galettes. Vous pouvez vous aider d’un cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre pour un résultat plus régulier.
  • Farinez la face visible des galettes. Cela va permettre, dès le début de la cuisson, de former une croûte croustillante en surface pour empêcher l’huile de pénétrer dans les galettes.
  • Faites chauffer 3 ou 4 càs d’huile dans une crêpière et déposez vos galettes.
  • Faites les cuire 1 minute sur feu vif, retournez les et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
  • Déposez les galettes sur 2 ou 3 feuilles de papier absorbant.
  • Servez sans attendre.