- 300 g de saumon frais
- 350 g de pommes de terre
- 100 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
- 1 jaune d’œuf
- 10 brins de ciboulette
- 1 càs de farine
- Sel, poivre du moulin
- Huile de colza résistant à la cuisson.
- Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres sous la pointe d’un couteau.
- Coupez le saumon en gros morceaux et mixez le.
- Écrasez les pommes de terre dans un saladier et ajoutez le jaune d’œuf, le fromage frais et le saumon.
- Mélangez délicatement.
- Poudrez une assiette de farine. Formez les galettes. Vous pouvez vous aider d’un cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre pour un résultat plus régulier.
- Farinez la face visible des galettes. Cela va permettre, dès le début de la cuisson, de former une croûte croustillante en surface pour empêcher l’huile de pénétrer dans les galettes.
- Faites chauffer 3 ou 4 càs d’huile dans une crêpière et déposez vos galettes.
- Faites les cuire 1 minute sur feu vif, retournez les et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
- Déposez les galettes sur 2 ou 3 feuilles de papier absorbant.
- Servez sans attendre.