Tarte au Chocolat Minute
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 Min | 25 MIn | 6 Portions |
Ingrédients:
- Pâte sablée pur beurre
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
Instructions:
- Préchauffer le four à 170 C°.
- Placer la pâte sablé dans un moule, recouvrir de papier sulfurisé recouvert d’un poids (légumes secs)
- Cuire au four à 170 C° pendant 10 min, puis 5 min sans le papier sulfurisé et les poids.
- Laisser refroidir.
- Réduire le chocolat en petits morceaux, faire chauffer 20 cl de crème liquide jusqu’à frémissement puis verser sur le chocolat, recouvrer immédiatement d’une assiette (hermétiquement) pendant 5 min.
- Mélanger le chocolat et la crème pour obtenir une pâte homogène.
- Verser sur le fond de la tarte froid et laisser refroidir le temps que le chocolat fige.
- Saupoudrez-la de cacao juste avant de la servir( facultatif )
Notes
BON APPÉTIT !