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Lasagne Délicieuse aux Fruits de Mer

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min1 Heure1h408 Portions

Ingrédients:

  • 1 livre de champignons de Paris tranchés
  • Un peu d’huile d’olive (2-3 c. à soupe)
  • 2 c. à thé d’ail en purée
  • Sel et poivre
  • 3 tasses de petites crevettes
  • 1 conserve de 142g de petites palourdes entières (conserver le jus)
  • 1 conserve de 170g de chair de crabe égoutté
  • 1 sachet de pétoncle surgelé d’environ 200g
  • 1 tasse et demi de fromage cottage
  • 1 tasse de parmesan divisé en 2 demi tasse
  • 2 tasses de mozzarella râpé (plus ou moins)

Instructions:

Préchauffer le four à 350F.
Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile.
Faire revenir les champignon avec l’ail, le sel et le poivre.
Égoutter et réserver.Mélanger dans un grand bol, les crevettes, la chair de crabe, les pétoncles et les palourdes
Saler et poivrer légèrement.Dans votre plat à lasagne, étendre 3 louches de sauce au fond. Disposer 3 pâtes à lasagne côte à côtes dessus.Napper de 3-4 louches de sauce et de la moitié du mélange de fruits de mer ainsi que de la demi tasse de parmesan.
Recouvrir de 3 autres pâtes à lasagne.
Ajouter 3 louches de béchamel, des champignons sauté et du fromage cottage.Recouvrir de 3 autres pâtes.
Remettre 3-4 louches de sauce, le reste des fruits de mers et l’autre demi tasse de parmesan.Recouvrir des 3 dernière pâtes, du reste de sauce et du mozzarella.Recouvrir de papier alu et enfourner pour 1h.Laisser reposer une dizaine de minutes avant de couper.

Pour la sauce, une belle béchamel au parmesan et estragon

  • 4 tasses de lait tiède
  • Le jus de la conserve de palourdes
  • 7 c. à soupe de beurre
  • 8 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de parmesan Reggiano râpé
  • 2 c. à thé d’estragon
  • 2 c. à thé d’herbes salées du bas du fleuve
  • Bien mélanger la farine avec le beurre sur un feu doux dans un grand chaudron.
  • Ajouter un peu de lait en fouettant et racler les bord de votre chaudron avec une spatule pour décoller le mélange farine beurre qui pourrait rester dans le creux du chaudron.
  • Ajouter le reste du lait ainsi que le jus des palourdes et augmenter un peu le feu. Fouetter continuellement.
  • Ajouter l’estragon et les herbes salées.
  • Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le parmesan.
  • Vous devez obtenir une belle sauce lisse assez épaisse.
  • Goûter et ajuster les assaisonnements au goût