Lebkuchen
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 24 Portions |
Ingrédients:
- 2 œufs
- 100g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de miel
- 40g d’écorces d’oranges confites hachées
- 40g d’écorces de citrons confites hachées
- 50g d’amandes concassées
- 50g d’amandes en poudre
- épices au pif : cannelle, gingembre, muscade, girofle
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
Instructions:
- Battre le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les écorces d’orange et de citron, les amandes, et les épices.
- Incorporer petit à petit, la farine et le bicarbonate, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Laisser reposer 5 heures
- Huiler une feuille de papier sulfurisé.
- Faire des boules de pâte avec une grande cuillère et les disposer sur le papier sulfurisé en les espaçant (car ça gonfle à la cuisson).
- Aplatir un peu chaque boule avec le dos d’une cuillère à soupe trempée dans un verre d’eau.
- Laisser sécher les boules pendant une nuit.
- Cuire au four pendant 15 minutes à 150°C th 5
- Les lebkuchen doivent à peine dorer, pour qu’ils restent bien moelleux.
- Les laisser complétement refroidir, avant de faire un glaçage au chocolat.
- Pour le glaçage au chocolat voici le lien : Glaçage au chocolat
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !