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PAIN DE VIANDE GARNI DE SALSA ET MOZZARELLA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h058 Portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) chapelure blanche
  • 75 ml (1/3 tasse) lait 2 %
  • 25 ml (2 c. à soupe) huile végétale
  • 2 oignons, hachés finement
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) sel
  • 4 ml (¾ c. à thé) piment de la Jamaïque, moulu
  • 4 ml (¾ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
  • 20 ml (4 c. à thé) sauce Worcestershire
  • 625 g (1¼ lb) bœuf haché maigre
  • 375 g (¾ lb) porc haché maigre
  • 4 tranches de bacon, hachées au robot culinaire
  • 575 ml (2 1/3 tasses) mozzarella, râpé
  • 2 œufs
  • 75 ml (1/3 tasse) persil frais, haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) SALSA ORIGINALE PC COLLECTION NOIRE

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Couvrir une plaque de cuisson à rebord de papier d’aluminium.
  • Dans un grand bol, mélanger la chapelure et le lait; réserver.
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen, puis cuire les oignons pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter l’ail, le sel, le piment de Jamaïque et le poivre, puis cuire en remuant pendant 1 minute.
  • Ajouter ensuite la sauce Worcestershire; incorporer le tout au mélange de chapelure en raclant bien les parois du bol. Laisser refroidir.
  • Ajouter au mélange de chapelure le bœuf, le porc, le bacon haché, le fromage, les œufs, le persil et 125 ml (½ tasse) de salsa.
  • Mélanger délicatement le tout avec les mains. Diviser ensuite le mélange en deux, puis façonner deux bûches de 25 cm x 8 cm (10 po x 3 po) à placer sur la plaque de cuisson.
  • Cuire au centre du four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits (la température interne doit atteindre 165 °F [74 °C]).
  • Laisser ensuite refroidir pendant 10 minutes. À l’aide d’une grande spatule, transférer les pains de viande sur une assiette de service, puis couper en tranches et garnir de la salsa restante, soit 250 ml (1 tasse).