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PAIN DE VIANDE GARNI DE SALSA ET MOZZARELLA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h058 Portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) chapelure blanche
  • 75 ml (1/3 tasse) lait 2 %
  • 25 ml (2 c. à soupe) huile végétale
  • 2 oignons, hachés finement
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) sel
  • 4 ml (¾ c. à thé) piment de la Jamaïque, moulu
  • 4 ml (¾ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
  • 20 ml (4 c. à thé) sauce Worcestershire
  • 625 g (1¼ lb) bœuf haché maigre
  • 375 g (¾ lb) porc haché maigre
  • 4 tranches de bacon, hachées au robot culinaire
  • 575 ml (2 1/3 tasses) mozzarella, râpé
  • 2 œufs
  • 75 ml (1/3 tasse) persil frais, haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) SALSA ORIGINALE PC COLLECTION NOIRE

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Couvrir une plaque de cuisson à rebord de papier d’aluminium.
  • Dans un grand bol, mélanger la chapelure et le lait; réserver.
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen, puis cuire les oignons pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter l’ail, le sel, le piment de Jamaïque et le poivre, puis cuire en remuant pendant 1 minute.
  • Ajouter ensuite la sauce Worcestershire; incorporer le tout au mélange de chapelure en raclant bien les parois du bol. Laisser refroidir.
  • Ajouter au mélange de chapelure le bœuf, le porc, le bacon haché, le fromage, les œufs, le persil et 125 ml (½ tasse) de salsa.
  • Mélanger délicatement le tout avec les mains. Diviser ensuite le mélange en deux, puis façonner deux bûches de 25 cm x 8 cm (10 po x 3 po) à placer sur la plaque de cuisson.
  • Cuire au centre du four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits (la température interne doit atteindre 165 °F [74 °C]).
  • Laisser ensuite refroidir pendant 10 minutes. À l’aide d’une grande spatule, transférer les pains de viande sur une assiette de service, puis couper en tranches et garnir de la salsa restante, soit 250 ml (1 tasse).

Notes

BON APPÉTIT !