Mini-crab Cakes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 3 Min | 18 Min | 12 Mini crab |
Ingrédients:
- Chair de crabe 300 g (2/3 de lb), hachée
- Purée de pommes de terre 125 ml (1/2 tasse)
- Oeufs 3 petits
- Chapelure panko 375 ml (1 1/2 tasse)
- Huile de canola 2 litres (8 tasses) ou d’arachides
Prévoir aussi:
- 15 ml (1 c. à soupe), haché d’ aneth frais
- 10 ml (2 c. à thé) de zestes de citron
Instructions:
- Dans un bol, mélanger la chair de crabe avec la purée de pommes de terre, 1 oeuf et, si désiré, l’aneth et les zestes. Saler et poivrer. Façonner 12 petites galettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles. Réserver au frais.
- Préparer deux assiettes creuses. Dans la première, battre les 2 oeufs restants. Dans la deuxième, verser la chapelure panko. Tremper les mini-crab cakes dans les oeufs, puis les enrober de chapelure panko.
- Dans une casserole ou dans une friteuse, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson. Frire les mini-crab cakes de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
Idée pour accompagner:
Aïoli citronné à la ciboulette
Dans un bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise à l’huile d’olive avec 3 gousses d’ail hachées, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron et 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée. Saler et poivrer.