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BOL CORÉEN DE RIZ (BIBIMBAP)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

BOEUF BULGOGI

  • 1 cube(s) de bouillon de bœuf Knorr®, émietté
  • 2 cuillères à thé de sucre
  • 2 cuillères à thé d’huile de sésame foncée
  • 1 livre de bifteck de surlonge désossé, coupé en fines lanières


LÉGUMES

  • 1 tasse chacun de carottes en julienne, fèves germées et champignons shiitake tranchés
  • 2 tasses de feuilles jeunes épinards
  • 4 cuillères à thé d’huile de sésame foncée, divisée


RIZ ET OEUFS

  • 3 tasses riz cuit**
  • 1 Tbps. plus 1 tsp. d’huile de sésame foncée, divisée

4 œufs

*Le bulgogi est un plat coréen de bœuf mariné. Pour faciliter la coupe du bœuf en très fines lanières, congelez le bœuf pendant 20 minutes avant de trancher.

** Pour 750 ml (3 tasses) de riz cuit, utilisez 250 ml (1 tasse) de riz non cuit et 500 ml (2 tasses) d’eau.

***Le bibimbap traditionnel est servi dans un bol en pierre chaude, de sorte que la couche de riz qui touche le bol devient croustillante et dorée à l’étape de cuisson.Chaque portion de ce plat contient 1 portion de légumes et est une excellente source de fer.
Essayez cette recette avec du riz brun pour plus de fibres – vous ne verrez même pas la différence!

Instructions:

  • Pour le bœuf bulgogi, combiner le cube de bouillon de bœuf Knorr®, le sucre et l’huile de sésame dans un bol moyen allant au micro-ondes.
  • Chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 30 secondes. Remuer jusqu’à consistance onctueuse.
  • Ajouter le bifteck et réserver pour mariner.
  • Entre-temps pour les légumes, cuire les légumes séparément dans un grand poêlon antiadhésif en utilisant 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame pour chaque légume, en remuant de temps à autre, jusqu’à tendreté, de 2 à 5 minutes.
  • Enlever les légumes, en les gardant séparés. Saler et poivrer, si désiré; garder au chaud.
  • Cuire le bifteck dans le même poêlon, en 2 quantités, à feu moyen-vif, en remuant de temps à autre, jusqu’au degré de cuisson désiré, environ 2 minutes.
  • Retirer; couvrir et garder au chaud.
  • Pour le riz et les œufs, continuer dans le même poêlon (rincer ou essuyer le poêlon si nécessaire), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame à feu moyen-vif et cuire le riz, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit croquant et légèrement doré sur la moitié des grains***, environ 15 minutes.
  • Entre-temps, dans un autre grand poêlon antiadhésif, chauffer l’autre 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame à feu moyen-vif.
  • Casser délicatement les œufs dans le poêlon, en gardant les jaunes intacts, et cuire, avec couvercle, jusqu’au degré de cuisson désiré.
  • Pour servir, répartir le riz dans 4 bols. Disposer le bœuf bulgogi (avec les jus) sur le riz.
  • Placer les légumes en les gardant séparés, puis déposer un œuf sur le dessus.
  • Servir, si désiré, de sauce piquante et/ou kimchi.