RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

RAGOÛT DE BŒUF ET ORGE À LA MIJOTEUSE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min4 Heures4h158 Personnes

Ingrédients:

  • 2 pots de bouillon de bœuf style maison Knorr®
  • 2 livres de bœuf à ragoût, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 1 livre de champignons, tranchés
  • 4 moyennes de carottes, moyennes, en tranches de 1,5 cm (1/2 po) d’épais
  • 1 boîte de conserve (400 ml.) de tomates en dés sans sel ajouté
  • 1/2 tasse orge perlé non cuit

Instructions:

  • Dans un petit bol allant au micro-ondes, combiner le bouillon de bœuf style maison Knorr® et 125 ml (1/2 tasse) d’eau.
  • Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 1 1/2 minute.
  • Remuer jusqu’à consistance onctueuse. Verser dans la mijoteuse.
  • Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse; remuer pour mélanger.
  • Cuire avec couvercle à puissance FAIBLE de 8 à 10 heures ou à puissance ÉLEVÉE de 4 à 5 heures jusqu’à ce que le bœuf et l’orge soient tendres.

Notes

  • Chaque portion de ce plat est une bonne source de fer, de fibres et de vitamine C.

BON APPÉTIT !