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PILONS DE POULET AUX NOIX ÉPICÉES ET LE FLEURMIER DE CHARLEVOIX

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

12 PILONS DE POULET
30 ML (2 C. À SOUPE) D’HUILE D’OLIVE
15 ML (1 C. À SOUPE) D’HUILE DE SÉSAME GRILLÉ
ZESTE ET JUS DE 1 CITRON
60 ML (1/4 TASSE) DE PERSIL PLAT, HACHÉ
250 ML (1 TASSE) DE NOIX DE GRENOBLE, HACHÉES
15 ML (1 C. À SOUPE) DE MOUTARDE DE DIJON
15 ML (1 C. À SOUPE) DE SIROP D’ÉRABLE
5 ML (1 C. À THÉ) DE SAMBAL OELEK (SAUCE DE PIMENT ÉPICÉE)
250 ML (1 TASSE) DE FROMAGE LE FLEURMIER DE CHARLEVOIX, LA CROÛTE ENLEVÉE, COUPÉ EN DÉS
SEL ET POIVRE

Instructions:

  • Dans un petit bol, préparer une marinade en mélangeant l’huile d’olive, l’huile de sésame grillé, le zeste et jus de citron et la moitié du persil. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger les noix de Grenoble, le reste de persil, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, le sambal oelek et Le Fleurmier de Charlevoix.
  • Insérer le mélange de noix et de fromage sous la peau des pilons de poulet.
  • Refermer la peau sur la garniture et presser pour la maintenir en place.
  • Déposer les pilons de poulet dans un grand contenant et arroser avec la marinade.
  • Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
  • Cuire les pilons sur le gril en les retournant fréquemment en cours de cuisson, environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la chair des pilons se défasse facilement de l’os.