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MACARONI PRINTANIER AUX FROMAGES D’ICI AU CRABE ET AUX ASPERGES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min approx.30 Min4 Portions

Ingrédients:

300 GRAMMES DE PÂTES COURTES, DE TYPE MACARONI, CAVATAPPI OU AUTRE
1 PETITE BOTTE D’ASPERGES PARÉES, COUPÉES EN TRONÇONS ET BLANCHIES
3 SECTIONS DE PATTES DE CRABE, DÉCORTIQUÉES (CONSERVER LES PLUS GROS MORCEAUX POUR LA GARNITURE)
1 ½ TASSE DE LAIT 3,25 %
2 CUILLÈRES À SOUPE DE BEURRE
2 ½ CUILLÈRES À SOUPE DE FARINE NON BLANCHIE
1 PINCÉE DE MUSCADE FRAÎCHEMENT RÂPÉE
1 CUILLÈRE À THÉ DE MOUTARDE EN POUDRE
1 CUILLÈRE À THÉ D’ÉPICES OLD BAY
QUELQUES GOUTTES DE TABASCO
2/3 DE TASSE DE MASCARPONE DAMAFRO
200 GRAMMES DE FONTINA L’ABBAYE ST-BENOÎT, RÂPÉ
2 PETITS OIGNONS VERTS, FINEMENT ÉMINCÉS

Instructions:

  • Préchauffer le gril du four.
  • Porter un grand chaudron d’eau à ébullition.
  • Saler et cuire les pâtes à gros bouillons jusqu’à ce qu’elles soient al dente (retrancher environ 2 minutes au temps de cuisson inscrit sur l’emballage).
  • Égoutter et réserver.
  • Pendant ce temps, préparer une béchamel.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen et incorporer la farine en fouettant énergiquement.
  • Ajouter le lait graduellement en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
  • Continuer de cuire à feu moyen en fouettant, jusqu’à ce que la béchamel soit bien épaisse.
  • Retirer la béchamel du feu et incorporer le MASCARPONE en fouettant bien de façon à obtenir un mélange impeccable.
  • Incorporer la muscade, la moutarde en poudre, les épices Old Bay et le Tabasco.
  • Rectifier l’assaisonnement au goût.
  • Ajouter environ 125 grammes de fromage FONTINArâpé, poignée par poignée, en fouettant entre chaque addition pour que le fromage fonde complètement et que la sauce soit lisse et épaisse.
  • Lorsque la sauce au fromage est prête, incorporer la chair de crabe effilochée. (N’oubliez pas de réserver quelques gros morceaux pour la garniture.)
  • Combiner les pâtes cuites, les tronçons d’asperges blanchies, les oignons verts et la sauce au fromage.
  • Touiller pour bien enrober.
  • Verser le macaroni dans un grand plat allant au four ou dans de petits plats à gratin individuels.
  • Garnir de gros morceaux de chair de crabe et saupoudrer le reste de FONTINA.
  • Enfourner et cuire sous le gril du four de 5 à 7 minutes où jusqu’à ce que le fromage soit fondu et croustillant.
  • Surveiller attentivement la cuisson pour ne pas laisser brûler le fromage.