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SOUPE À L’OIGNON GRATINÉE AU FROMAGE LE MAMIROLLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min40 Min50 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

75 ML (1/3 TASSE) DE BEURRE
6 GROS OIGNONS TRANCHÉS MINCES
2 GOUSSES D’AIL
5 ML (1 C. À THÉ) DE SUCRE
15 ML (1 C. À SOUPE) DE FARINE
15 ML (1 C. À SOUPE) DE PÂTE DE TOMATE (FACULTATIVE)
1 BOUTEILLE DE BIÈRE LÉGÈRE (ENVIRON 350 ML OU 12 OZ)
750 ML (3 TASSES) DE BOUILLON DE BOEUF
1/2 BAGUETTE DE PAIN
100 G (4 OZ) DE FROMAGE LE MAMIROLLE
SEL ET POIVRE AU GOÛT

Instructions:

  • Chauffer le beurre dans une casserole à fond épais.
  • Faire revenir les oignons tranchés, l’ail et le sucre. Laisser caraméliser.
  • Incorporer la pâte de tomate et la farine; cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Verser la bière dans la casserole et amener à ébullition pendant 5 minutes.Après 5 minutes de cuisson, ajouter le bouillon de boeuf, assaisonner, baisser le feu et laisser mijoter 20 à 25 minutes.
  • Couper la baguette en tranches minces et la faire griller.
  • Enlever la croûte du Le Mamirolle et le trancher finement.Verser la soupe dans des bols allant au four.
  • Y déposer une tranche de pain et couvrir de tranches de Le Mamirolle.
  • Griller au four pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.