POIVRONS FARCIS ET GRATINÉS AU MONT ST-BENOÎT
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 45 Min | 55 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE
30 ML (2 C. À SOUPE) DE FARINE
500 ML (2 TASSES) DE LAIT
500 ML (2 TASSES) DE MONT ST-BENOÎT, RÂPÉ
4 POIVRONS ORANGÉS, ROUGES, JAUNES OU VERTS, AU GOÛT, PRÉALABLEMENT BLANCHIS
1 KG (2 LBS) DE POULET, HACHÉ
2 GOUSSES D’AIL, HACHÉES
1 OIGNON, HACHÉ
4 TOMATES ITALIENNES, COUPÉES EN DÉS (ÉPÉPINÉES)
125 ML (1/2 TASSE) D’OLIVES NOIRES, HACHÉES
45 ML (3 C. À SOUPE) DE BASILIC FRAIS, FINEMENT CISELÉ
125 ML (1/2 TASSE) DE BOUILLON DE POULET
SEL ET POIVRE FRAIS MOULU, AU GOÛT
Instructions:
- Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre.
- Y ajouter la farine et faire cuire 2 minutes en remuant.
- Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en fouettant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et homogène.
- Incorporer la moitié du fromage et poursuivre la cuisson 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Réserver.
- Couper les poivrons en deux sur la longueur et nettoyer l’intérieur. Réserver.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un grand poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire revenir le poulet haché environ 5 minutes en remuant.
- Ajouter l’ail et l’oignon, et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter les tomates et les olives.
- Poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Incorporer la sauce au fromage et le basilic. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Farcir les poivrons avec le mélange de poulet.
- Déposer les poivrons farcis dans un plat allant au four et les recouvrir avec le reste du fromage.
- Verser le bouillon de poulet tout autour des poivrons et faire cuire au four environ 20 minutes.