TARTE FINE AU LADY LAURIER D'ARTHABASKA
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 25 à 30 Min | 55 à 60 Min | 1 Tarte |
Ingrédients:
4 FEUILLES DE PÂTE FILO DU COMMERCE
1 À 2 POMMES DE TERRE YUKON GOLD COUPÉES EN FINES RONDELLES
100 G (3 ½ OZ) DE FROMAGE LADY LAURIER D’ARTHABASKA
250 ML (1 TASSE) DE POIREAU COUPÉ EN FINES RONDELLES
45 ML (3 C. À SOUPE) DE BEURRE FONDU
45 ML (3 C. À SOUPE) DE VIN BLANC SEC
2 FINES TRANCHES DE PROSCIUTTO
QUELQUES BRANCHES DE THYM FRAIS
SEL ET POIVRE DU MOULIN
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Badigeonner de beurre fondu le fond d’un moule à tarte et étendre une feuille de pâte filo.
- Enduire la feuille de pâte filo de beurre et recouvrir d’une deuxième feuille.
- Répéter les étapes pour les feuilles restantes.
- Étendre les rondelles de pommes de terre en rosace afin de recouvrir entièrement le fond de tarte.
- Couper le fromage en fines tranches et les déposer sur les rondelles de pomme de terre.
- Décorer avec les tranches de prosciutto.
- Arroser de vin blanc, saler et poivrer.
- À l’aide d’une paire de ciseaux, couper l’excédent de pâte.
- Déposer quelques branches de thym au centre et mettre au four pendant environ 25 à 30 minutes.
- Servir la tarte encore chaude accompagnée d’une salade de roquette aux pommes et au bacon.