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Tarte aux Pacanes au Bourbon et au Sirop D’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 à 50 Min1h00 à 1h058 Portions

Ingrédients:

  • 75 ml (1/3 tasse) Beurre de campagne baratté non salé PC
  • 250 ml (1 tasse) cassonade, tassée
  • 175 ml (3/4 tasse) Sirop d’érable 100 % pur PC
  • 45 ml (3 c. à soupe) bourbon
  • 4 ml (3/4 c. à thé) sel
  • 3 Oeufs, calibre gros PC Biologique
  • 375 ml (1 1/2 tasse) Non salées moitiés de pacanes crues PC
  • 1 croûte à tarte précuite (maison ou du commerce)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
  • Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter la cassonade, le sirop, le bourbon et le sel. En remuant, cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la cassonade soit complètement dissoute. Retirer du feu.
  • Dans un grand bol, fouetter les œufs. Incorporer graduellement le mélange de sirop et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Répartir les pacanes uniformément au fond de la croûte à tarte précuite, puis y verser le mélange de sirop (les pacanes remonteront à la surface).
  • Cuire sur la grille du bas du four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme près du pourtour et légèrement molle au centre.
  • Laisser refroidir sur un treillis durant au moins une heure, puis réfrigérer.
  • La tarte peut être servie froide ou réchauffée.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !