RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fudge Crémeux à la Tartinade aux Biscuits Speculoos

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min3 Min au micro-onde13 Min64 Morceaux

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) sucre
  • 125 ml (½ tasse) lait évaporé
  • 2 ml (½ c. à thé) sel
  • 250 ml (1 tasse) Tartinade aux biscuits speculoos PC

Instructions:

  • Recouvrir le fond et les côtés d’un plat de cuisson carré de 2 L (8 po) de papier d’aluminium et réserver.
  • Dans un grand bol en verre, mélanger le sucre, le lait évaporé et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et granuleux.
  • Chauffer au four micro-ondes à température ÉLEVÉE pendant 2 minutes et fouetter ensuite pendant 10 secondes.
  • Remettre le bol dans le micro-ondes et chauffer pendant une autre minute. 
  • Avec un fouet, incorporer la tartinade aux biscuits.
  • Chauffer pendant 30 secondes. Avec une cuillère en bois, mélanger vigoureusement pendant quelques secondes et chauffer ensuite pendant encore 30 secondes.
  • Retirer le mélange du four micro-ondes et bien remuer.
  • Verser immédiatement dans le plat préparé et lisser le dessus avec la cuillère en bois.
  • Laisser refroidir sur le comptoir pendant quelques minutes et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que ce soit complètement refroidi. 
  • Soulever le fudge du plat, retirer le papier d’aluminium et couper en 64 carrés.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !