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Fudge aux Truffes des Fêtes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min5 Min30 Min64 Morceaux

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse)  Moitiés de pacanes sans nom
  • 2 boîtes ( 300 mL chacune)  Lait condensé sucré PC
  • 1 tablette (300 g)  Chocolat extra-noir PC finement hachée
  • 1 tablette (300 g)  Chocolat au lait PC finement hachée
  • 250 ml (1 tasse)  Canneberges séchées sucrées sans nom
  • 25 ml (2 c. à soupe)  Poudre de cacao premium sans nom

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser le fond et les côtés d’un plat à cuisson carré de 2,5 L (9 po) avec de la Margarine Celeb PC Menu bleu, puis recouvrir le plat de papier parchemin, en le laissant dépasser de 5 cm (2 po) de tous les côtés.
  • Mettre les pacanes sur une plaque à pâtisserie avec rebords. Faire griller au centre du four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et odorantes, puis déposer dans un bol et laisser refroidir. Hacher grossièrement et réserver.
  • Dans une casserole, mélanger le lait condensé sucré, le chocolat noir et le chocolat au lait. Chauffer à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer la casserole du feu. Ajouter les pacanes et les canneberges. Déposer dans le plat à cuisson préalablement graissé. À l’aide d’une spatule, égaliser la préparation. Recouvrir d’une pellicule plastique. Réfrigérer pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que ce soit ferme.
  • Mettre le cacao dans le tamis et saupoudrer le fudge. Utiliser l’excédent de papier parchemin qui dépasse comme poignées pour retirer le fudge du plat. Couper en petits carrés. Le fudge se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

Notes

Conseils de nos chefs

  • Vous pouvez remplacer les canneberges et les pacanes par des mini-guimauves ou de la noix de coco râpée.
    Ça fait beaucoup de chocolat à couper ! Utilisez un couteau de chef affûté ou brisez les barres de chocolat en carrés, puis hachez-les au robot culinaire.

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !