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CALMARS FRITS CROUSTILLANTS AVEC AÏOLI CLASSIQUE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 500 g (1 lb) calmars frais
  • 2,5 L (10 tasses)  huile de canola
  • 1  œuf
  • 250 ml (1 tasse) farine tout usage
  • 1 ml (¼ c. à thé) sel de mer
  • 250 ml (1 tasse) eau glacée
  • 2 ml (½ c. à thé) sel de mer
  • 2 ml (½ c. à thé) poivre noir concassé
  • 4  quartiers de citron
  • 125 ml (½ tasse)  SAUCE À SALADE FOUETTÉE À L’AÏOLI CLASSIQUE PC COLLECTION NOIRE

Instructions:

  • Rincer les calmars à l’eau froide et bien éponger. Couper les tubes dans le sens de la largeur en rondelles de 5 mm (¼ po) d’épaisseur et couper les tentacules en deux au milieu.
  • Dans un grand faitout, chauffer l’huile de canola à feu moyen jusqu’à 375 °F (190 °C); réduire à feu moyen-doux.
  • Dans un bol, battre ensemble l’œuf, la farine, le sel marin et l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tout juste mélangés.
  • Ajouter la moitié des calmars en remuant pour bien les enrober.
  • Secouer les calmars pour enlever l’excédent de pâte et déposer délicatement dans l’huile, en s’assurant que les morceaux ne se touchent pas en cuisant.
  • Faire frire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les calmars soient légèrement dorés et croustillants, en ajustant la chaleur afin de la maintenir à 375 °F (190 °C).
  • À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer sur une assiette recouverte d’essuie-tout. Répéter l’opération pour le reste des calmars.
  • Lorsque tous les calmars sont frits, transférer dans un bol propre et ajouter le sel et le poivre.
  • Presser les quartiers de citron sur le dessus et servir avec l’aïoli en accompagnement.