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Moules à la Tomate et à la Coriandre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
18 Min12 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 kg (4 ½ lb) de moules
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 oignon, émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 540 ml (19 oz) de tomates
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pesto aux tomates
  • Au goût, sel et poivre
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche

Instructions:

  • Brosser délicatement les moules à l’eau froide et retirer les barbes (petits filaments). Jeter les moules qui sont déjà ouvertes. Réserver les autres.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 2 minutes.
  • Ajouter les tomates en dés, le vin blanc et le pesto de tomates séchées.
  • Assaisonner au goût et bien mélanger.
  • Porter à ébullition et incorporer les moules, remuer pour bien enrober. Couvrir et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
  • À mi-cuisson, ajouter la coriandre et bien mélanger.
  • Déposer les moules dans quatre grandes assiettes creuses. Arroser du bouillon de cuisson.
  • Servir immédiatement et accompagner de frites maison cuites au four.