Tortiglionis à la Saucisse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Min | 25 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
Garniture
- 3 tomates italiennes, coupées en dés
- Au goût, ciboulette finement ciselée
Pâtes
- 1/2 boîte de 500 g de tortiglionis ou autres pâtes courtes
- 1 L (4 tasses) de petits fleurons de brocoli
- 15 ml (1 c. à soupe) d’Huile de canola Compliments
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 4 saucisses italiennes douces, chair seulement, émiettée
- 250 ml (1 tasse) de Fromage mozzarella Compliments, coupé en cubes
- 1 boîte (213 ml) de sauce tomate
- 15 ml (1 c. à soupe) de Miel Compliments
Instructions:
- Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Ajouter les fleurons de brocoli 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter en prenant soin de conserver 75 ml (1/3 tasse) d’eau de cuisson.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle profonde, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’ail pendant 1 minute. Ajouter la chair de saucisse et poursuivre la cuisson 7 ou 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
- Ajouter les pâtes et le brocoli, le fromage, la sauce tomate, l’eau de cuisson réservée et le miel. Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Répartir dans des assiettes creuses et garnir de dés de tomates et de ciboulette.
Notes
PETITS CHEFS :
Les petits chefs pourront aider à mesurer les ingrédients et à ajouter la sauce tomate et les cubes de fromage dans les pâtes. Ils s’amuseront aussi à apporter la touche finale en garnissant les assiettes de dés de tomates et de ciboulette.
BON APPÉTIT !