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Boeuf à la Bière et aux Légumes du Potager

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min2h152h304 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gros oignons tranchés finement
  • 675 g (1 1/2 lb) de boeuf à ragoût en cubes de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 341 ml (12 onces) de bière
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de boeuf
  • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
  • 1 orange, zeste et jus
  • Au goût, sel et poivre
  • 3 carottes tranchées
  • 1 rutabaga en cubes
  • 2 patates douces en cubes
  • 12 pommes de terre rouges grelot lavées
  • 1 petit paquet de champignons café lavés
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché

Instructions:

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile. Faire revenir les oignons pendant deux minutes.
  • Ajouter les cubes de boeuf et faire revenir de 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Incorporer la farine et bien mélanger.
  • Faire cuire 2 minutes de plus en brassant continuellement. Ajouter la bière en petites quantités. Brasser continuellement en raclant le fond de la casserole.
  • Ajouter le bouillon de boeuf, la cassonade, le zeste et le jus de l’orange, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes à feu doux-moyen.
  • Ajouter les légumes ainsi que les fines herbes et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter au besoin un peu de bouillon de boeuf.