Mini-poudings au Pain, aux Poires et aux Dattes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 25 Min | 40 Min | 25 Mini-pouding |
Ingrédients:
- 1 pain L’Érablier Compliments, coupé en dés
- 12 dattes fraîches, dénoyautées et hachées
- 2 poires, coeur retiré, coupées en dés
- 2 oeufs
- 750 ml (3 tasses) de lait
- 60 ml (¼ tasse) de cassonade, en tout
- 125 ml (1/2 tasse) d’Amandes émincées Compliments
- 24 moules à muffins en papier doublés d’aluminium
Instructions:
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, mélanger le pain, les dattes et les poires. Répartir le mélange dans les 24 moules à muffins.
- Dans un grand bol, battre les oeufs, ajouter le lait et 45 ml (3 c. à soupe) de la cassonade. Bien mélanger. Verser uniformément le mélange dans les moules à muffins.
- Dans un petit bol, mélanger les amandes et le reste de la cassonade. Répartir sur les muffins. Cuire au four pendant 25 minutes.
Les étapes du petit chef
- Mélanger le pain, les dattes et les poires
- Répartir le mélange dans les 24 moules à muffins
- Mélanger la cassonade et les amandes, puis répartir sur les mini-poudings
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEISES FÊTES !