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Pommes de Terre au Four et Effiloché de Porc Barbecue de Christian Bégin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min2h453 Heures4 Portions

Ingrédients:

  • 1,5 kg (3 ¼ lb) de rôti d’épaule de porc avec os, coupé en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) d’ail en poudre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 4 pommes de terre Vivaldi
  • 175 ml (¾ tasse) de sauce barbecue
  • 125 ml (½ tasse) de fromage Oka L’Artisan râpé
  • 3 petits oignons verts, émincés
  • Au goût, poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen-vif et saisir la viande de tous les côtés.
  • Verser le bouillon de boeuf, l’ail en poudre et la moutarde de Dijon, puis déglacer les sucs de cuisson en grattant le fond de la cocotte avec une spatule en bois. Bien mélanger et porter à ébullition.
  • Réduire le feu à doux et laisser mijoter, à couvert, pendant 2 heures 30 minutes.
  • Une heure avant la fin de cuisson du porc, préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
  • Envelopper les pommes de terre de papier aluminium et piquer la chair à l’aide d’une fourchette. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la chair soit bien tendre.
  • Une fois la cuisson du porc terminée, égoutter la viande et la remettre dans la casserole. Retirer le surplus de gras et effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes. Verser la sauce barbecue puis bien mélanger.
  • Couper les pommes de terre en deux, retirer un peu de chair et garnir du porc effiloché et du fromage râpé. Passer sous le gril du four (broil) quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
  • Garnir d’oignons verts et saupoudrer de poivre du moulin. Servir avec une salade verte.

Notes

BON APPÉTIT !