- 8 œufs
- 250 ml (1 tasse) de crème champêtre 15 % M.G.
- 125 ml (½ tasse) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché
- Au goût, sel et poivre
- 250 ml (1 tasse) de fromage OKA L’ARTISAN râpé
- ½ pain campagnard Origine, coupé en cubes
- 250 ml (1 tasse) de jambon cuit coupé en cubes
- 500 ml (2 tasses) d’épinards hachés grossièrement
- 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans un grand bol, fouetter les œufs, la crème, le lait, le thym, le sel et le poivre.
- Ajouter le fromage, le pain, le jambon et les épinards, puis mélanger doucement.
- Verser le mélange dans un plat de cuisson d’environ 34 cm x 23 cm (13 po x 9 po) préalablement graissé.
- Recouvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 15 minutes.
- Découvrir, garnir de parmesan râpé et poursuivre la cuisson environ 15 minutes.
- Servir chaud. Pour une version plus gourmande, garnir d’un filet de sirop d’érable.