- 450 g (1 lb) de cubes de bœuf à ragoût
- 60 ml (1/4 tasse) de farine
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 oignon moyen, coupé en petits dés
- 375 ml (1 ½ tasse) de vin rouge
- Au goût, sel et poivre
- 3 carottes brossées, coupées en bâtonnets
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates italiennes en dés
- 1 poireau, coupé en rondelles
- 30 ml (2 c. à soupe) de marjolaine fraîche hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de thym frais haché
- Enfariner les cubes de boeuf.
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif.
- Faire revenir les cubes de boeuf pendant 3 ou 4 minutes en brassant continuellement.
- Ajouter l’ail et l’oignon et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes
- Verser le vin et bien racler le fond de la casserole pour bien déglacer
- Assaisonner au goût. Déposer dans la mijoteuse.
- Cuire à faible intensité pendant 6 heures.
- Ajouter le reste des ingrédients. Poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
- Accompagner d’un gratin dauphinois ou de pommes de terre rôties.