- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 125 ml (½ tasse) de carottes coupées en dés
- 125 ml (½ tasse) de céleri coupé en dés
- 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
- sel et poivre au goût
- 1 litre (4 tasses)de bouillon de poulet
- 250 ml (1 tasse)de fusillis cuits
- 180 ml (¾ de tasse) de poulet cuit et émincé
- 125 ml (½ tasse)de maïs en grains, égouttés
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, de basilic ou de persil haché
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer l’oignon. Ajouter les carottes, le céleri et le thym.
- Saler et poivrer. Verser le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
- Ajouter les nouilles, le poulet et le maïs.
- Réchauffer environ 5 minutes.
- Au moment de servir, garnir de ciboulette, de basilic ou de persil haché.