Turtles au Chocolat Noir et Caramel Salé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 15 à 20 Min de Frigo | 45 à 50 Min | 12 Turtles |
Ingrédients:
- 150 g de chocolat noir 70%
- 36 pacanes entières
- 10 ml (2 c. à thé)de fleur de sel
Pour le caramel:
- 330 ml (1 1/3 tasse)de cassonade
- 60 ml (1/4 de tasse)de lait concentré sucré
- 45 ml (3 c. à soupe)de crème à cuisson 35%
- 30 ml (2 c. à soupe)de sirop de maïs
- 15 ml (1 c. à soupe)de beurre salé
Instructions:
- Dans une casserole, mélanger les ingrédients du caramel. Porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter de 4 à 5 minutes, sans remuer, jusqu’à ce que le caramel atteigne 116°C (240°F) sur un thermomètre à bonbon. Retirer du feu.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, former 12 petits cercles de chocolat en utilisant environ 15 ml (1 c. à soupe) de chocolat fondu par portion.
- Réserver le reste du chocolat fondu.
- Sur chaque cercle de chocolat, déposer 3 pacanes, sans les superposer. Presser légèrement sur les pacanes afin qu’elles adhèrent au chocolat.
- Laisser figer 3 minutes.
- Répartir le caramel sur les pacanes. Laisser figer 3 minutes.
- Garnir avec le reste du chocolat fondu. Pour former des lignes, verser lentement le chocolat fondu dans un mouvement de va-et-vient.
- Parsemer de fleur de sel et réserver au frais.
- Sortir les turtles du réfrigérateur de 15 à 20 minutes avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT !