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Rôti de Palette de Boeuf, Sauce Vinaigre Balsamique et Érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min3h303h508 Portions

Ingrédients:

  • rôti de palette de boeuf avec os de 2 kg (environ 4 1/2 lb) ou sans os de 1,7 kg (3 3/4 lb)
  • 30 ml (2 c. à soupe)d’  huile d’olive
  • 12 carottes
  • oignons coupés en rondelles épaisses

Pour la sauce:

  • 250 ml (1 tasse)de  bouillon de boeuf
  • 125 ml (1/2 tasse)de  sirop d’érable
  • 80 ml (1/3 de tasse)de  vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe)de  moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe)de  sauce soya réduite en sodium
  • 1,25 ml (1/2 de c. à thé)de  flocons de piment
  • sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, fouetter les ingrédients du bouillon.
  • Parer le rôti en retirant l’excédent de gras.
  • Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauff er l’huile à feu moyen. Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté. Déposer le rôti dans une assiette. Retirer l’excédent de gras de la casserole.
  • Verser le bouillon et porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Remettre le rôti dans la casserole. Répartir les carottes autour de la viande.
  • Déposer les rondelles d’oignons sur le dessus et autour de la viande.
  • Couvrir et cuire au four 3 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.